봄날집 요리

☆ 김치볶음,이것만 있으면 다른 반찬 필요없다

봄날3 2013. 7. 9. 06:30

김치볶음

대한민국 대표음식 김치

그 중에 김치찌개와 김치볶음,최고지요

 

 

 

 

 

먼저 김치볶음....

김치 냉장고에서 처음 꺼내 먹는 김장 김치맛 최고지요

하지만 김치통에서 꺼내 먹다보면 맛은 덜해지고 또 다른 김치통을 꺼내고 싶은 마음이 굴뚝ㅋ

이럴때 볶음김치 만들어 먹을 찬스입니다 ^^

저는 아주 더 쉬라고 하루정도 밖에 내 놓습니다

송송 썰어 팬에 담고 김치 국물을 좀 넣어요

짠 김장 김치면 물에 한번 헹구어 고춧가루와 김칫국물로 간을 맞추고 양념을 첨가하는 방법도 좋구요

 

아무튼 김치를 썰어넣고 들기름을 좀 넣어

지글지글 약한 불에 국물이 없어질때까지 볶아줘요

국물이 줄어들었으면 들기름과 설탕 좀 넣어 접시에 올리고 통깨 좀 뿌려주면

김치볶음 그맛에 밥 한공기 뚝딱이지요 ^^

저만 그렁가? ㅋㅋ

 

아참 막판에 파와 다진 마늘좀 넣고 볶으면 맛이 더 좋아요.

이렇게 볶음요리로 재 탄생시키면서

두부김치로 또는 김치 볶음밥을 만들어 먹는 그맛 최고지요

 

 

 

같은 방법으로 돼지고기를 듬뿍넣어 볶음을 만들어 먹는 방법도 좋어요ㅛ

상추와 온갓 쌈을 준비하여 고기도 싸 먹고 볶음김치도 먹구요

 

 

 

이럴땐 국물이 좀 자박자박 해도 좋아요

간단하면서 볶음김치는 이렇게 다양하게 만들어 먹을 수 있는 아주좋은 대한민국 대표음식입니다.

 

편의점에서 컵라면과 꼬마볶음김치 먹어 본 기억이  있지요?

그 맛보다 몇배 더 좋은 볶음김치...

들기름과 설탕만 있어도 최고의 요리를 만들어 먹을 수 있다고 이 봄날 외칩니다.^^

 

                                             ㅡ 봄 날 ㅡ