김치볶음
대한민국 대표음식 김치
그 중에 김치찌개와 김치볶음,최고지요
먼저 김치볶음....
김치 냉장고에서 처음 꺼내 먹는 김장 김치맛 최고지요
하지만 김치통에서 꺼내 먹다보면 맛은 덜해지고 또 다른 김치통을 꺼내고 싶은 마음이 굴뚝ㅋ
이럴때 볶음김치 만들어 먹을 찬스입니다 ^^
저는 아주 더 쉬라고 하루정도 밖에 내 놓습니다
송송 썰어 팬에 담고 김치 국물을 좀 넣어요
짠 김장 김치면 물에 한번 헹구어 고춧가루와 김칫국물로 간을 맞추고 양념을 첨가하는 방법도 좋구요
아무튼 김치를 썰어넣고 들기름을 좀 넣어
지글지글 약한 불에 국물이 없어질때까지 볶아줘요
국물이 줄어들었으면 들기름과 설탕 좀 넣어 접시에 올리고 통깨 좀 뿌려주면
김치볶음 그맛에 밥 한공기 뚝딱이지요 ^^
저만 그렁가? ㅋㅋ
아참 막판에 파와 다진 마늘좀 넣고 볶으면 맛이 더 좋아요.
이렇게 볶음요리로 재 탄생시키면서
두부김치로 또는 김치 볶음밥을 만들어 먹는 그맛 최고지요
같은 방법으로 돼지고기를 듬뿍넣어 볶음을 만들어 먹는 방법도 좋어요ㅛ
상추와 온갓 쌈을 준비하여 고기도 싸 먹고 볶음김치도 먹구요
이럴땐 국물이 좀 자박자박 해도 좋아요
간단하면서 볶음김치는 이렇게 다양하게 만들어 먹을 수 있는 아주좋은 대한민국 대표음식입니다.
편의점에서 컵라면과 꼬마볶음김치 먹어 본 기억이 있지요?
그 맛보다 몇배 더 좋은 볶음김치...
들기름과 설탕만 있어도 최고의 요리를 만들어 먹을 수 있다고 이 봄날 외칩니다.^^
ㅡ 봄 날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 생선초밥 한상 받으세요 (0) | 2014.03.12 |
---|---|
☆ 호박김치, 겨울철 별미 호박김치를 아시나요? (0) | 2013.12.10 |
☆ 게 조림(칠게,방게) 맛이 일품이며 별미입니다 (0) | 2013.05.22 |
☆ 갯가재장(쏙장), 나가신다 게장아 물렀거라! (0) | 2013.05.02 |
☆ 달래무침, 채취하여 만들어 먹은 그맛은 상큼,매콤,달콤... (0) | 2013.04.18 |