봄날집 요리

☆ 비빔국수, 그 이름 소라.산딸기비빔국수라~

봄날3 2014. 7. 14. 00:12

비빔국수

 

소라산딸기 비빔국수

                                             빨간 산딸기 하나가 식감을 더해주지요?

                                       

우선 소라를 삶는 동안 야채를 썰어서 깔고 국수도 삶아 올려 놓아요

 

물 좋은 소라를 구입했으니 삶아야지요?

일반 냄비에 삶지 않고 압력밥솥을 이용하여 20여분 삶아내니 더 부드럽게 잘 익는것 같아요

 

뜨끈한 소라를 요리만을 위해서 준비하는 것이 아니라 그자리에서 이놈,저놈 불러가며 초고추장 찍어서 입에 넣어주는 그 모습,그 맛이 최고지요 ^^

 

익은 소라를 썰어 올려 놓고 산딸기까지 올려 놓으니 보기도 좋치요?

사실, 산딸기 넣어서 더 맛난 건 아니구요 몸에도 좋고 또 보기좋은 요리는 맛도 더 좋다고..ㅋㅋ

 

양념장을 부어서 비닐 장갑끼고 조물조물 섞어서 먹으면 매콤,달콤,세콤....

맛있게 한끼 깔끔하게 해결 하지요

 

다른반찬 필요 없어요

따듯한 국물만 떠 먹을 수 있으면 굿입니다

삼겹살,덥고 냄내풍기는게 부담스러울때 간편하고 좋아요

지난 주말 대명포구에 갔더니 정말 소라밖에 안팔더군요  싱싱한 소라 좀 사다가 채취한 산딸기까지 넣어 만들어 먹은 봄날표 비빔국수이야기 였습니다.

 

 

 

그동안 만들어 먹었던 비빔국수

소라비빔국수(2013)

 

                         낙지비빔국수(2008)                                              한치비빔국수(2008)

 

 

양념장 만드는법 아주 중요해요. 비빔국수는 양념 맛? ^^

봄날집 비법은 홍고추,양파,마늘,고추장(초고추장),와사비,생강,들기름,후추가루,매실엑기스등을 넣고 믹서기로 갉아요. 간을 위해 소금도 조금,매실엑기스는 없으면 안넣으셔도 무방 합니다 ^^(참~ 들깨가루는 꼭 넣으세요)

 

야채는 상추,깻잎,오이,쑥갓,부추등 야채를 듬뿍 썰어 넣어요(적채,새싹,미나리등을 더  넣어도 좋치요.배도 준비됐으면 시원하게 넣구요

 

                            ㅡ 봄 날 ㅡ