쭈꾸미 전골
맵지않고 개운한게
생각날때
쭈꾸미 전골 어떼요?
재료 쭈꾸미,두부,미더덕,버섯류,호박,대파,무우,콩나물,청양고추,미나리,칼국수등
만들기 있는재료 보기 좋게 몽땅 넣어요(쭈구미,삶아놓은 칼국수까지)
조개류도 있으면 넣구요 ^^
다시마,무우,양파,멸치,대파뿌리,북어대가리등을 넣어 만든 국물을 넣고는
보글보글 끓이면 시원하고 개운한 쭈구미 전골 완성.
가끔은 이렇게 고춧가루를 사용 하지 않고 개운하게
낙지나 쭈꾸미를 넣어 전골을 만들어 먹는것도 좋아요 ^^
붉은고추 썰어서 올려 놓았으면 보기도 더 좋았을텐데요 ^^
와사비로 소스도 만들어 찍어 먹고
부족한듯 하면 남은 국물에 밥도 볶아 먹구요
주말저녁 식사 준비하다 모처럼 디카들고 설쳤네요 ^^
ㅡ 봄날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 메밀묵~ 겨울철에 말아 먹는 따뜻한 묵밥 한 그릇 후르륵~~ (0) | 2012.01.19 |
---|---|
☆ 겨울철 입맛돋구는 감태 이야기, 감태부침이 맛있네요 (0) | 2012.01.18 |
☆ 초복이네요. 보양 닭 한마리 드세요 (0) | 2011.07.14 |
☆ 주말요리,소라 비빔국수와 낙지,한치회 비빔국수~ (0) | 2011.06.14 |
☆ 봄날,쏙장에 쏘옥~ 빠지다 (0) | 2011.05.09 |