겨울에는 따뜻하게
말아 먹는 메밀 묵밥이
별미 이지요
묵밥 만들기
ㅡ 쌀 뜸물에 멸치,다시마로 육수를 냅니다
ㅡ 김치를 송송 썰어서 끓이다가 콩나물과 마늘 파를 다져넣고 한 바탕 끓여요
ㅡ 시원한 콩나물 김칫국을 끓이는 거지요
ㅡ 펄펄 끓어 오르면 그릇에 담아 놓고 메밀묵을 엊져요
ㅡ 양념한 김치를 올리고,김가루도 올리고,깨를 좀 뿌려주면 맛 있는 묵밥이 되지요
겨울철 늦은 밤이면 출출하지요 그땐 묵밥 한 그릇이 최고입니다.
주일날 집에 있을때 밥 맛은 없고 안 먹긴 뭐하고...
이런때 묵밥 한 그릇 대령하면 다들 좋아 합니다.^^
여름에는 쌉쌀하고 얼음 둥둥 시원한 도토리 묵밥이좋고
겨울철에는 따뜻한 국물에 말아먹는 메밀 묵밥이 소화도 잘 되고 좋아요
모두 다 웰빙음식이지요
ㅡ 봄날 ㅡ
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