냉이무침.
고추장 무침과
된장 무침
올 봄에는 강화도 논 둑길에서 냉이를 찾아 봤어요
한참을 찾다가 냉이 군락을 만났지요 ^^
여기봐랏! ㅋㅋ 멀리서나마 냉이캐는 모습을~
주변 논 바닦에서 먹이 활동하던 철새들이 놀라서 날아가네요
냉이고추장무침
냉이 고추장 무침은 삶아서 찬물에 헹군 냉이를 꼭 짜서 적당한 크기로 잘라요.
(끓는 물에 소금을 한스픈 넣고 삶아서 찬물에 잘 씻어 물기를 손으로 꼬옥 짭니다)
고추장,파,마늘 다진것,깨소금을 넣어 조물조물~~
밥맛 땡기는 냉이무침 완성 입니다.
냉이된장무침
된장 한 스픈과 파,마늘 다진것,고춧가루 약간,깨소금을 넣어 조물조물 버무리면 끝 ^^
올 봄에는 피로회복에 탁월하고 숙취에도 좋다는 냉이로 힘을 얻어 파이팅 하세요
ㅡ 봄 날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 주말요리,소라 비빔국수와 낙지,한치회 비빔국수~ (0) | 2011.06.14 |
---|---|
☆ 봄날,쏙장에 쏘옥~ 빠지다 (0) | 2011.05.09 |
☆ 봄철 춘곤증에 씀바귀가 최고 원기회복 봄나물 (0) | 2010.04.13 |
☆ 주말저녁 요리로 쭈꾸미 요리를 추천 합니다 (0) | 2010.04.12 |
☆ 봄날집 밑반찬 시리즈~ (0) | 2010.03.27 |