참치회덮밥
집에서 간단하게 만들어요
요리시간 20분
난이도 왕초보
맛깔스럽게 보이지요? 가운데는 허브 바질로 장식했어요
지난 주말에 만들어 먹은 참치회덮밥, 간단하게 소개 해 봅니다
마트에서 냉동참치를 구입 합니다
썰어져 있는것보다 덩어리를 사다가 직접 잘라서 요리해야 더 맛나더군요
집에 도착하니 알맞게 해동되어 적당한 크기로 잘랐어요
밥통에 밥이있어 그릇 4개에 밥을 한뎅이씩 담았지요
준비해 온 새싹채소 + 무순을 올리구요
상추,깻잎,미나리,허브등 각종 야채를 썰어서 보기좋게 올려요
그 위에 준비 해 놓은 참치를 올리구요
새콤달콤한 회초고추장 병뚜껑을 열어 적당히 드러 부어요
마른김을 바싹구워 가늘고 짧게 잘라 올려요
참기름 조금 넣고 비벼주면 요로코롬 맛난 참치회덮밥이 완성입니다
기호에 따라 고추냉이를 넣어 드셔도 좋구요 ^^
ㅡ 봄 날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 초간단 두부 요리,새싹과 바질로 만든 상큼 두부샐러드 (0) | 2012.11.10 |
---|---|
☆ 노각무침과 고구마줄기나물,여름철 별미지요 (0) | 2012.08.28 |
☆ 봄날집 밑반찬 시리즈~ 밑반찬 모음 24가지 (0) | 2012.06.16 |
☆ 향긋한 멍게 물회와 멍게젓 (0) | 2012.05.17 |
☆ 봄나물무침 5가지,달래,냉이,씀바귀,미나리,민들레,고들빼기.... (0) | 2012.04.20 |