봄날집 요리

☆ 초간단 두부 요리,새싹과 바질로 만든 상큼 두부샐러드

봄날3 2012. 11. 10. 14:01

초간단 두부 요리

 

 

새싹과 바질로

두부샐러드를 만들어 봤어요

 

 

보기에도 상큼하지요? 새콤 달콤한 두부새싹 샐러드....

이건 설명이 필요없는 초간단 두부요리 입니다.

새싹을 밑에 깔고 두부를 썰어올리고 드레싱소스를 뿌리면 끝이니까요 ^^

 

 

 

시중에 판매되는 드레싱을 사용하면 간편하지만 준비가 되지 않았으면 올리브유,식초,,설탕(매실청),다진마늘,소금약간등으로 만들어 뿌려줘도 좋치요.레몬즙도 있으면살짝 넣어주구요^^

 

저는 봄날표 두부샐러드를 만들려고 화분에 있는 바질 순 몇개따서 올렸는데 붉은 토마토도 좋겠다는 생각이 들더군요. 양상추,참나물,부추,치커리,피망,뭐 몸에 좋은 야채를 다양하게 사용해서 만들어 먹으면 되지요.

 

요리솜씨 없어도 누구나 쉽게 만들수 있는 두부 샐러드는  두부의 단백질과 야채 섭취로 열량이 낮아 다이어트식으로 아주 적합합니다.

드레싱소스는 먹기 직전에 뿌리는게 좋습니다. 기다리는 동안 먼저 뿌려놓으면 야채,새싹들 숨이 죽어 볼품없어지니까요 ㅋㅋ

 

                                         ㅡ 봄 날 ㅡ