봄날집 요리

시원한 낙지 꽃게탕..

봄날3 2007. 11. 18. 17:50

오늘같이 추운날 저녁엔 국물이 시원한 낙지,꽃게탕 어때요?             

 

  재료:낙지5마리,꽃게2,미나리,콩나물,무우,양파,다진마늘,소금,마시마,디포리,표고버섯,고추가루

 

 

 만들기:1. 다시마와 디포리를 넣고 물을 머그컵으로 5컵 정도 넣어서 육수를 끓인다.

               (10여분 끓이고 다시마와 디포리를 건져낸다)

            2. 준비한 육수에 손질한 꽃게를 넣고, 무우와 양파를 넣어 끓인다음, 고춧가루 2스픈과

                다진마늘,콩나물,미나리,표고버섯등 야채와 낙지를 넣고,끓이다가 소금으로 간을 맞추면

                된다. ^^

 

 

 2차는 칼국수로 :1차로 드시고 남은 국물에 칼국수를 넣어 먹으면 별미 .^^

 

   

  ◆저놈이 디포리인데요 디포리를 넣어 국물을 만들면 멸치보다 비린맛이 없고 더욱 시원하답니다.

  ◆참고로 고춧가루 2스픈은 우리 밥먹는 숫갈로 2스픈 입니다.^^(혹시 아무리 안맵고 시원케 한다고

     혹시 티스픈 2개 넣을까봐요 ^^) 

 

                              어제 저녁에 만들어 먹었는데 시원하고 맛 있더라구요.

                              맵지 않아 아이들도 좋아하구요^^  

                              만들기도 쉽구요.                                 

                                              ㅡ 봄날 ㅡ

    

 

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