봄날집 요리

가을철 감기예방

봄날3 2007. 11. 13. 08:17

봄날표 건강음료 드셔보세요

 

                재료로는 도라지,대추,은행,생강,구기자,귤껍질등...감기와 몸에 좋은 재료들

 

 

                                   몸과 체질에 맞는 재료들을 적당량 준비 한다

 

 

                                               약수물을 가득채우고...

 

 

              어느곳에 끓여도 무방하지만 집에있는 슬로우 쿠커를 이용하여 전원을 꼽았다

 

 

                          하루정도 지나면 진하게 우러난 봄날표 건강음료가 된다

 

           대추나 구기자등  달착 지근한 맛이 먹는데 부담스러울수 있으면 꿀을타서 아침 저녁으로

           한 사발식 복용 한다. 작년에 화분에서 키운 8년된 도라지를 말렸다가 다려먹은 것이 계기

           가 되어 확인되진 않았지만 시골에서 가져온 재료들로 올 가을에도 여러번 만들어 먹었다.

 

 

 

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기

'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글

고추장담그기(호박찹쌀고추장)  (0) 2007.11.17
깍뚜기와 총각김치  (0) 2007.11.13
호밀찐빵..  (0) 2007.10.17
꽃게탕  (0) 2007.10.08
추석송편 만들기  (0) 2007.09.26