삼색꼬치
재료
게맛살, 고추, 우엉, 단무지, 햄, 오뎅.
만들기
1. 오뎅에 고추,우엉,햄,단무지를 꽉 끼게 밀어넣는다.
2. 보기좋게 일정한 간격으로 자른다.
3. 게맛살은 삼각형으로 자른다.
4. 모양을 내어 어울리게 꼬지에 끼운다.
5. 밀가루 계란옷을 살짝 입혀서 후라이펜에 기름두르고 맛나게 지진다.
6. 예쁜 그릇에 보기좋게 담는다.
어때요? 진짜 간단하지요 ? 만들기 쉬운 삼색꼬치는 집들이,잔치상,연말모임상에 좋을꺼 같아요^^
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
숙주 메밀국수 (0) | 2007.12.26 |
---|---|
한해 마무리하는 12월의 음식 (0) | 2007.12.24 |
웰빙 청국장 만들기 (0) | 2007.11.20 |
시원한 낙지 꽃게탕.. (0) | 2007.11.18 |
고추장담그기(호박찹쌀고추장) (0) | 2007.11.17 |