점심으로 먹은 쫄면, 맛이 짱~
재료: 참나물,당근,양파,양배추,다진파,마늘,소라,배등 냉장고에 있는 넣을만 한것 모두
양념장: 고추장,고춧가루,식초,꿀(물엿),사이다,다진마늘,통깨,참기름
밖에서는 한 번도 사먹어 보지 않은 쫄면...
그동안 위장이 튼튼하지 않아서 그랬나? 잔치국수나 따뜻한 국물국수만 즐겨 먹었었다
비빔국수는 먹었지만 쫄면 먹어 본 기억이 가물 가물한 봄날~
오늘은 아이들도 반공일이고 점심으로 정성 듬뿍 담아 쫄면을 만들어 줬더니 맵다면서도 좋아라 잘 먹는다. 쫄면도 손맛 ㅋㅋ
ㅡ 봄 날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 흑미로 떡을? 그것도 흑미 호박떡! (0) | 2009.03.10 |
---|---|
☆ 달래 양념간장에 굴밥이 어울리는 주일 저녁밥상 (0) | 2009.03.08 |
☆ 위고동 비빔국수와 낙지, 한치 비빔국수 (0) | 2009.02.27 |
☆ 두부 만들기,행운의 네잎클로버 요리 (0) | 2009.02.26 |
☆ 봄내음 폴폴 '냉이된장국과 냉이무침' (0) | 2009.02.24 |