파운드 케익과
여러가지 빵
재료
▶ 박력분 200g, 이킹파우더 1티스픈, 계란 4개, 설탕,80g,소금1g,버터대신 포도씨유사용50g,귤 작은것3개
▶ 밀가루와 베이킹 파우더를 체에쳐서 준비 해 놓는다
▶ 계란 4개를 그릇에 깨 놓고 설탕을 넣어 거품기로 10여분 가량 단단한 거품을 만들다
▶ 체에 쳐 놓은 가루와 소금을 거품 낸 계란에 넣고 가루가 안 보이도록 주걱으로 밑에서 위로 퍼 올리듯이
잘 섞어 놓는다
▶ 반죽에 귤을 넣고 포도씨유를 조금씩 넣어 가며 밑에서 위로 퍼올리듯이 잘 섞어 놓는다(잘 섞지 않으면
빵 밑에 기름이 가라 안는다
▶ 완성된 반죽
▶ 케익 틀에 유산지를 깔아 놓는다
▶ 반죽을 넣는다
▶ 별 모양을 캔디나 견과류 등을 토핑하여 180도 예열한 오븐에 40분간 구우면 된다.
▶ 오븐이 없을 경우 뚜껑있는 중국식 후라이펜에 찜 받침대를 깔고 두껑을 덮어 약한 불에 5분간 예열한 다
음 30분간 구워내면 오븐과 같은 효과가 난다(파운틀이 없을 경우에는 우유펙과 파운드 유산지로도 가능
하고 후라이펜 가운데에 놓아 벽에 닿아 타는것을 방지 해야 한다)
완성된 귤 파운드 케익
적당한 크기로 잘라 놓으니 보기좋고 먹음직 스러운 빵이 됐네요^^
여러가지 빵
모닝빵
쵸코빵(엉덩이빵 ㅋ)
팥빵
힘찬 한주 시작 하세요~
ㅡ 봄 날 ㅡ
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 주말저녁에 만들어 먹기 좋은 추천 볶음요리 (0) | 2009.02.21 |
---|---|
☆ 여러가지 쿠키(웰빙간식) 만들기 (0) | 2009.02.17 |
☆ 보리빵과 파운드 케익만들기 (0) | 2009.02.13 |
☆ 열무김치,소금에 안 절이고, 젓갈 안 넣어 시원한... (0) | 2009.02.12 |
☆ 두부만들기 , 다섯가지 요리,비지 크레커까지 (0) | 2009.01.28 |