빵만들기
머핀캐익
재 료 : 밀가루(강력분) 200g, 설탕100g, 게란2개, 버터 80g, 우유30cc,
베이킹 파우더 2분의1티스픈,
만드는 방법
☞ 밀가루와 베이킹 파우더를 섞어 체에 두 세번 내려 놓는다.
☞ 계란을 냉장고에서 꺼내 실내에 30여분간 내 놓아야 한다.
☞ 우유 30g과 밀가루 준비 된것과 계란 2개와 설탕을 섞는다.
☞ 전자랜지에 버터를 녹여 흘러내리듯 부으며 전것과 섞는다.
☞ 반죽을 넣기 전 180도 에서 190도로 5분간 예열해 둔다.
☞ 알루미늄 컵이나 머핀컵에 3분의2정도를 채워 넣는다.
☞ 준비된 양이면 보통 8~10개가 나온다.
☞ 좋아하는 아몬드,건포도,초코랫등을 기호에 맞게 토핑을 하면 좋다.
예열해 둔 오븐에 180~190도 온도에서 20~25분간 노릇노릇해질 정도로
구워내면 침 꼴깍 ^^**
며칠 전 아이들과 빵 만들었다고 먹고 평가 좀 해 달라 하길래
사진먼저 한장 찍어 놓고 어찌 만들었나 한명씩 나와 발표 좀 해 보랬더니 씰
때없는 소리 말고 캐익이나 먹어 보란다 ㅎㅎ