꿀을 발랐거든요
찹쌀 가루를 반죽하여 둥글 납짝하게 만들어요
쑥 하나 꾹 눌러 놓고 진달래도 수술을 제거하여 잘 펼쳐놓치요
익은듯 하면 뒤집어요 너무 자주 뒤집지 말구요 두번 정도 반복해서 익히지요
이쯤에서 한번 더 뒤집기 한판하면 예쁜 진달래 화전이 완성되지요
꿀발라 먹으니 글쌔 꿀맛 이더라니께요 ^^
보기도 좋은것이 먹기도 아주 좋아요 별미로 올봄에 한번 만들어 보셔요
진달래 화전은 눈으로 먼저 먹어야 ...^^
봄날집 요리
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 해물 갈비찜 (0) | 2008.05.11 |
---|---|
☆ 입안가득 향긋한 멍게 (0) | 2008.05.02 |
☆ 냉이 된장국 (0) | 2008.04.14 |
☆ 봄나물 요리(쑥,질경이,씀바귀) (0) | 2008.04.14 |
☆ 보글보글 된장찌개 (0) | 2008.04.12 |