냉이국 ♪
오늘 저녁은 냉이 된장국 먹었 꾸먼유~
어제 쑥국 끓이느라고 못해 먹었던 냉이 된장국이 감칠 맛나는것이 시원하긴 그만유~허허
어느님은 맛잇어 보이면 쥑인다구 댓글 달구요
어느 양반은 끝내 준다는디..뭐 전라도에서 야기하는 겁나게 맛있다는게 맘에 드네요
봄날이 끓인건 아니지만 호박좀 썰어넣고,양파하고,어제 사온 풋마늘을 넣은 모양이디
말이 된장찌개지 국이나 다름없이 멀겋게 끓이니 좋쿠먼유
마트에서 사서 먹는 맛하고는 딴판이라니께유
냉이 향도 제법 나는 것이 디게 맛있슈~
봄나물 캔 곳인데 사진으로 담아와 보니 근사 하네요 ^^
'봄날집 요리' 카테고리의 다른 글
☆ 입안가득 향긋한 멍게 (0) | 2008.05.02 |
---|---|
☆ 진달래 화전 (0) | 2008.04.16 |
☆ 봄나물 요리(쑥,질경이,씀바귀) (0) | 2008.04.14 |
☆ 보글보글 된장찌개 (0) | 2008.04.12 |
☆ 낙지.야채 비빔국수. (0) | 2008.04.08 |