봄날집 요리

☆ 황태찜 맛나게 만드는 법

봄날3 2008. 3. 17. 08:32

 

 

콩나물 황태찜

 

메콤한게 맛깔스럽게

만들어 졌네요 ^^

 

 

 오늘 요리는 황태찜,주말에 만들어 먹었는데요.

 만드는 방법 한번 들어 보실래요?

 

                                 황태를 잘라서 물에 불려 놓아요

 

기름두른 후라이펜에 익혀요. 양념장을 만들어야 되는데요

양념장은 고추장,고춧가루,파.마늘 다진것,물엿,소금,참기름,진간장을

넣어 만들었구요

 

                                   준비한 양념장을 잘 섞어요

 

                                 미나리도 듬뿍 넣구요

 

                            파도 적당히 썰어 넣구요

 

잘 섞어요^^

콩나물을 준비해놔야 되는데요 삶은 콩나물에 찹쌀풀, 고춧가루,소금

간한 양념에 뭍혀 놓아요

 

 준비해논 콩나물을 넣고 다시 버무리면 국물도 안생기고 메콤한 황태

 찜이 완성됩니다. ^^

 

 남은 양념에 무친 콩나물과 미나리,날치알,김,계란한개를 넣어 볶아

 먹으면 맛있어요.

 

             매콤한 생태찜에는 시원한 무우 콩나물 국이 좋치요

 

 콩나물과 무우채를 넣고 끓이다가 마늘과 파를넣고 소금간을 하여

 청양고추 좀 썰어넣으면 끝.

 

 싸부 옆지기 없이 설명할려니 서툴게 소개는 했지만 맛나 보이지

 않나요?

 주말에 푸짐하게 한번 만들어 보셔요.

 

                                    ㅡ봄날 ㅡ

 

 

 

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