봄날집 요리
☆ 겨울철 별미,뜨끈하고 개운한 쭈꾸미 전골
봄날3
2011. 12. 13. 07:00
쭈꾸미 전골
맵지않고 개운한게
생각날때
쭈꾸미 전골 어떼요?
재료 쭈꾸미,두부,미더덕,버섯류,호박,대파,무우,콩나물,청양고추,미나리,칼국수등
만들기 있는재료 보기 좋게 몽땅 넣어요(쭈구미,삶아놓은 칼국수까지)
조개류도 있으면 넣구요 ^^
다시마,무우,양파,멸치,대파뿌리,북어대가리등을 넣어 만든 국물을 넣고는
보글보글 끓이면 시원하고 개운한 쭈구미 전골 완성.
가끔은 이렇게 고춧가루를 사용 하지 않고 개운하게
낙지나 쭈꾸미를 넣어 전골을 만들어 먹는것도 좋아요 ^^
붉은고추 썰어서 올려 놓았으면 보기도 더 좋았을텐데요 ^^
와사비로 소스도 만들어 찍어 먹고
부족한듯 하면 남은 국물에 밥도 볶아 먹구요
주말저녁 식사 준비하다 모처럼 디카들고 설쳤네요 ^^
ㅡ 봄날 ㅡ