☆ 주말 저녁에 먹기좋은 요리(샤브샤브)
손 쉽게 만들어 먹는 샤브샤브
토요일에는 자주 해 먹고 올렸던 샤브샤브를 먹었지요.당근과 대파로 꽃도 만들어 보구요^^
꽃만들기는 생각보다 쉽더군요 싸부가 시키는 대로 당근을 돌려깍기 하고 대파 줄기의 흰 부분을 칼로
쳐서 수술을 만드니 진짜 주방장 된 기분 같은거요 ^^
야채는 냉이와 미나리 봄동 버섯을 사용 했는데 즐겨먹는 것들로 야채와 버섯류를 몇가지 더 준비해도
좋구요
한달전 숙주나물과 야채 재료
저희는 고기류 보다 해물을 더 좋아해서 키조개,꼴두기,굴을 준비 했어요 조개류나 낙지등을 더 준비해
도 좋아요.
한달 전 샤브샤브 재료
소고기도 준비 했구요
국물내기가 중요한데 대파뿌리,무우,양파,감초,다시마,멸치등을 넣었어요. 북어머리나 디포리로 국물을
내도 좋구요
국물낼때는 건져내기가 불편하면 저렇게 넣어서 사용해도 간편 합니다
야채와 해물등 모두 준비,그리고 국물까지 끓으면...
야채 버섯등 넣어서 먹기 시작!!
한달 전 재료
쇠고기와 싱싱한 꼴뚜기 같은건 빨리 건져 소스에 찍어 먹어요
이이들이 있으면 떡도 넣어 먹구요^^
향이 좋은 자연산 굴이길래 굴무침을 만들어 먹으니 바다 내음이 입안 가득 합니다 ^^
ㅡ 봄 날 ㅡ