봄날집 요리

☆ 진달래 화전

봄날3 2008. 4. 16. 00:19

화전이 꿀맛이네요♪

 

                                                   꿀을 발랐거든요

 

 

                             찹쌀 가루를 반죽하여 둥글 납짝하게 만들어요

 

 

                    쑥 하나 꾹 눌러 놓고 진달래도 수술을 제거하여 잘 펼쳐놓치요

 

 

            익은듯 하면 뒤집어요 너무 자주 뒤집지 말구요 두번 정도 반복해서 익히지요

 

 

                   이쯤에서 한번 더 뒤집기 한판하면 예쁜 진달래 화전이 완성되지요

 

 

                                      꿀발라 먹으니 글쌔 꿀맛 이더라니께요 ^^

 

 

                  보기도 좋은것이 먹기도 아주 좋아요 별미로 올봄에 한번 만들어 보셔요

 

  

                                       진달래 화전은  눈으로 먼저 먹어야 ...^^

 

                                                        봄날집 요리