봄날집 요리
겨울방학 아이들 간식 만들기.
봄날3
2008. 1. 29. 23:55
공갈빵과 콘칩만들기
공갈빵 만들기 ■ 밀가루를(소금조금) 수제비 반죽보다 좀 더 되게해서 얇게 방망이로 민다.
■ 동그랗게 원형으로 2장을 만들어 가운데 흙설탕을 넣고 안 터지게 끝을 모아 공기
가 안 빠지도록 꾹꾹 누른다
■ 오븐에 200도에서 10분정도 굽는다.
콘칩 만들기 ■ 옥수수 가루와 밀가루를 1:1의 비율로 반죽 한다. (소금약간)
■ 납작한 모양을 만들어 자른다.
■ 포크등으로 아이들과 콕콕 찌른다.(공갈빵이 아니라서 부풀지 않도록^^)
■ 오븐에 200도에서 5~7분 정도 굽는다.
겨울 방학에 아이들과 둘러 앉자서
꾹꾹 누르고,
콕콕 찍으며 만들면 재미있고 맛있고..
사진으로 담아 과제물로도 사용하면 좋아요.
우선은 간단해야 하잖아요 ^^
ㅡ 봄날 ㅡ