봄날집 요리

겨울방학 아이들 간식 만들기.

봄날3 2008. 1. 29. 23:55

공갈빵과 콘칩만들기                                                               

 

 

 

 공갈빵 만들기   밀가루를(소금조금) 수제비 반죽보다 좀 더 되게해서 얇게 방망이로 민다.

                         동그랗게 원형으로 2장을 만들어 가운데 흙설탕을 넣고 안 터지게 끝을 모아 공기

                            가 안 빠지도록 꾹꾹 누른다

                        오븐에 200도에서 10분정도 굽는다.

 

 

 콘칩 만들기 옥수수 가루와 밀가루를 1:1의 비율로 반죽 한다. (소금약간)

                     납작한 모양을 만들어 자른다.

                    포크등으로 아이들과 콕콕 찌른다.(공갈빵이 아니라서 부풀지 않도록^^)

                  오븐에 200도에서 5~7분 정도 굽는다.

 

                    겨울 방학에 아이들과 둘러 앉자서

                    꾹꾹 누르고,

                    콕콕 찍으며 만들면 재미있고 맛있고..

                    사진으로 담아 과제물로도 사용하면 좋아요.

                    우선은 간단해야 하잖아요 ^^

     

                            ㅡ 봄날 ㅡ

              

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기