봄날집 요리

야채랑. 돼지고기랑...

봄날3 2008. 1. 14. 23:59

     뒷다리 고기가 100g에 450원 이라고 한덩어리 사왔다

 

     우선 고기를 삶는다

          된장,후추 ,마늘,와인 한스픈을 넣고 끓인다음,끓는물에 고기를 적당량 넣는다.

          봄날은 고깃덩이가 익었나 고구마 찔러보듯 익었나 찔러 본다.핏물도 안나오고 쑤욱 들어가면

          익은것으로 간주하고 좀더 익혀 꺼낸다.

 

      ▒ 야채와 초 고추장을 준비 한다

        집에서 기른 새싹채소와,돗나물,미나리,달래,기타 야채들을 총 집합시켜놓고 초고추장에 참깨

          를 곱게 갉아 넣으면 갈끔한 맛이 난다.       

    

 

     비타민이 부족한 겨울철에 상추와 깻잎에 야채를 넣어 싸 먹으면 어떨까 해서..먹어보니 맛도

     괜찮고 집안에서 삼겹살 굽는 냄새 안 풍기고 맛도 담백하다 ^^

 

                                                                                                       

    

                                                                                 ㅡ  봄날 ㅡ

Daum 블로거뉴스
블로거뉴스에서 이 포스트를 추천해주세요.
추천하기