봄날집 요리
야채랑. 돼지고기랑...
봄날3
2008. 1. 14. 23:59
뒷다리 고기가 100g에 450원 이라고 한덩어리 사왔다
▒ 우선 고기를 삶는다
된장,후추 ,마늘,와인 한스픈을 넣고 끓인다음,끓는물에 고기를 적당량 넣는다.
봄날은 고깃덩이가 익었나 고구마 찔러보듯 익었나 찔러 본다.핏물도 안나오고 쑤욱 들어가면
익은것으로 간주하고 좀더 익혀 꺼낸다.
▒ 야채와 초 고추장을 준비 한다
집에서 기른 새싹채소와,돗나물,미나리,달래,기타 야채들을 총 집합시켜놓고 초고추장에 참깨
를 곱게 갉아 넣으면 갈끔한 맛이 난다.
비타민이 부족한 겨울철에 상추와 깻잎에 야채를 넣어 싸 먹으면 어떨까 해서..먹어보니 맛도
괜찮고 집안에서 삼겹살 굽는 냄새 안 풍기고 맛도 담백하다 ^^
ㅡ 봄날 ㅡ